Receta de crema de melón

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zoeydan
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Receta de crema de melón

Mensajepor zoeydan » Mar, 08 Jul 2014, 17:53


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Ingredientes
1 melón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
100 g de jamón ibérico —opcional—
Preparación
1. Corta el melón por la mitad, y saca la pulpa con la ayuda de un sacabolas. Desecha las semillas y reserva unas cuantas bolas de melón para adornar. Pon el resto en un vaso de batidora con una pizca de sal. Bátela.
2. Echa el aceite de oliva virgen extra y vuelve a batir unos segundos a la menor velocidad posible, simplemente para que emulsione. Pon a enfriar en el frigorífico. Pon también a enfriar unos vasitos en el congelador.
3. Sirve en los vasitos. Pon las bolas de melón en una brocheta y adorna los vasos con ellas. Simplemente así ya está deliciosa y refrescante, pero sigue leyendo si quieres emplear jamón para acompañarlo, ¡me encanta!
Consejos
Tienes varias opciones:
La más sencilla, cortar el jamón en trocitos pequeños y ponerlo en la superficie de la crema justo antes de servir.
Otra opción es poner unas lonchas de jamón entre dos papeles de hornear, y tenerlo en el horno a 150ºC durante unos 15 minutos. El jamón se queda duro. En cuanto se enfríe lo trituras con la batidora o con un mortero. Te quedarán unos “polvos de jamón” que le dan un punto delicioso a esta crema.


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