Vedella amb bolets

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zoeydan
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Vedella amb bolets

Mensajepor zoeydan » Lun, 15 Jul 2013, 18:21


Ingredients per a 4 persones

- 1,5 quilos de vedella de la culata.- 4 tomàquets madurs.- 800 grams de robellons (rovellons) o moixernons secs (moixernons o carreretes)- sal- Pebre en gra- llorer- farigola- farina- Oli d'oliva verge extra- 1 ceba.- 1 pastanaga.- 1 copa d'aiguardent o vi negre- 1 dent all.- 12 ametlles torrades

PREPARACIÓ:

Els bolets es renten bé i es tallen a trossos grans, si són rovellons (Si són petits es poden deixar sencerssense els peus). I si són moixernons es posen en remull tota la nit anterior per rehidratar.

La vedella ja tallada en rodanxes, s'assaona i s'enfarina. Es fregeix en una paella i quan està daurada, es reserva en una cassola.

La ceba i les pastanagues tallades molt fines, s'ofeguen en el mateix oli juntament amb el llorer, la farigola a foc lent.

Quan ja estiguin daurats, se'ls afegeixen els tomàquets en trossos i se segueix ofegant. Quan ja estigui el sofregit, s'hi afegeix la sal, el pebre, el clau, el got d'aiguardent o vi. Es deixa bullir tot durant 10 minuts


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Re: Vedella amb bolets

Mensajepor mikydao » Lun, 15 Jul 2013, 23:58


-ummm- -ummm- -ummm- ¿solo se puede hacer si eres catalán? -jajjaj- -jajjaj-
ya mando a la traductora oficial para que lo traduzca .

por cierto, riquísimo el platito -gino-burla-
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Ternera con rovellones (níscalos)

Mensajepor mikydao » Mar, 16 Jul 2013, 00:05


- 1,5 kilos de ternera de la culata. - 4 tomates maduros. - 800 gramos de robellones (níscalos) o setas secas (setas o senderuelas) - sal- Pimienta en grano- laurel-tomillo- harina- Aceite de oliva virgen extra- 1 cebolla. - 1 zanahoria. - 1 copa de aguardiente o vino tinto-1 diente ajo. - 12 almendras tostadas

PREPARACIÓN:

Las setas se lavan bien y se cortan en trozos grandes, si son níscalos (Si son pequeños se pueden dejar enteros sin los pies). Y si son setas se ponen en remojo toda la noche anterior para rehidratar.

La ternera ya cortada en rodajas, se sazona y enharina. Se fríe en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela.

La cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se ahogan en el mismo aceite junto con el laurel, el tomillo a fuego lento.

Cuando ya estén dorados, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Cuando ya esté el sofrito, se añade la sal, la pimienta, el clavo, el vaso de aguardiente o vino. Se deja hervir durante 10 minutos
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Re: Vedella amb bolets

Mensajepor zoeydan » Mar, 16 Jul 2013, 17:59


jajajajajaja todo tiene arreglo menos mal,bueno casi todooo

-timido1- -timido1- -timido1- -timido1- -timido1- -timido1- -timido1- -timido1-

-alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp- -alejopp-
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Re: Vedella amb bolets

Mensajepor romi » Mar, 16 Jul 2013, 19:12


aaaaiiinnnnnsssss, cómo me gustaría meter las manos en la pantalla y sacar esa ollaaaaaa!!!!!!

[-muaaaa- [-muaaaa- [-muaaaa- [-muaaaa- [-muaaaa- [-muaaaa-

pero no se puéeeeee......
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walkiria
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Re: Vedella amb bolets

Mensajepor walkiria » Lun, 24 Nov 2014, 02:30


pues menos mal que lo has traducido porque si no... la llevo clara... -ummm-

-jajjaj- -jajjaj- -jajjaj-


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